Dal 7 al 9 aprile ritorna “Platea cibis”, il “cibo di strada”
Ovada. L’Amministrazione Comunale di Ovada, con l’arrivo della primavera e dopo il successo dell’edizione 2016, presenta l’evento speciale di street food “Platea cibis” (il cibo di strada, servito nei cartocci, da consumare in loco sui banchi oppure da portare a casa in alternativa).
Dal comunicato di Palazzo Delfino, unitamente con Confeserecenti e ProCom: “L’attenzione di questo territorio verso l’enogastronomia di qualità è salita molto e ad Ovada ritornerà (come nell’aprile dell’anno scorso) dunque “Platea cibis: street food”, rassegna di cibo ed alimentazione, proveniente da molte regioni d’Italia e Stati esteri, da venerdì 7 aprile a domenica 9 aprile.
Quest’anno Ovada inaugurerà la nuova veste grafica della manifestazione, che si presenta con un messaggio elegante e preciso. E’ un evento di street food che si distingue nel panorama nazionale per la qualità gourmet proposta, per il mel-pot culinario e culturale e per l’eleganza di una rassegna di cibo da strada che è assolutamente “street chef”.
Il percorso si snoderà in piazza XX Settembre ed in via Torino. E venerdì 7 aprile alle ore 12 è in programma l’inaugurazione dell’iniziativa. […]
Prodotti e specialità gastronomiche di “Platea cibis”
Ovada. Prodotti e specialità gastronomiche in vendita nei tre giorni di “Platea cibis”, in piazza XX Settembre e via Torino, da venerdì 7 a domenica 9 aprile, dalle ore 10 sino alle 24.
Stands dal n.° 1 al 28: carne alla griglia argentina (proposta da Carnaghi Gabriel); patatine, crepes, zucchero e bomboloni (Albanese Daniele); farinata (Boccaccio); trofie al pesto, pesce fritto, focaccia e farinata (Artigiana funghi); souvlaki, moussaka e gyros (Azzurra); mini crepes olandesi (Best poffers); cannolo ungherese (Cicalò Bruno); pasticceria siciliana (Dolcezze siciliane Il Padrino); paella e sangria (Europaella events feriales); birra artigianale cecoslovacca e belga (Grana Alessandro); bomboloni e frittelle (Hansel e Gretel); fish & chips (Innocenti Marco); seadas e maialino alla brace (Isola Sarda); hamburger americano e costine (La Bergamasca); bombette pugliesi (Labracemobile); birra tedesca (LineaEmme); orecchiette pugliesi (Lippolis Giuseppe); cucina tipica polacca (Marcin Domagala); bistecca, tagliata alla fiorentina, ribollita e trippa (Meoni Andrea); porchetta Ariccia e salsiccia alla piastra (Mercati italiani in tour dell’oasi del panino); croccanteria, macarons e profiterol caldi (Nozza Roberto); frutta secca, olive, e prodotti siciliani (Palma Gianfranco); birra tedesca e caciocavallo impiccato (Ruggiero Giovanni); feijoada, currasco e arroz doce (Savi Giacomo); arrosticini e pannocchie (The black arrow); fajitas, burritos, nachos, e tortillas (Ven); birra belga e patatine fritte (Vivai Valle Versa).