Nizza MonferratoValle Belbo

Ad Incisa Scapaccino, 44ª Sagra del carto gobbo, della barbera e della friciula

Incisa Scapaccino. Tre giorni di iniziative per la “44ª sagra del Cardo gobbo, della Barbera e della Friciula”, venerdì 20, sabato 21 e domenica 22 ottobre ad Incisa Scapaccino.

Venerdì 20 ottobreAlle ore 21,00, presso la Chiesa del Carmine a Borgo Villa; Concerto di musica classica dei maestri Fiorella Soave e Daniele Ligios; in repertorio brani per flauto e chitarra. Ingresso libero.

Sabato 21 ottobreAlle ore 17,00, presso il Teatro comunale, Laboratorio del gusto “Parluma e tastuma” con Bagna cauda, Cardo gobbo di Nizza Monferrato e Barbera a cura    delal Condotta Slow Food “Tullio Mussa”  delle Colline astigiane;

alle ore 20,00: Serata eno gastronomica con: antipasti, polenta con cinghiale, gorgonzola e salsiccia, agnolotti al ragù, dolce, caffè; musica di Gianluca Gai e Carla Rota.

Incisa ScapaccinoDomenica 22 ottobreAlle ore 10,00, in Piazza Ferraro “Apertura della stagione del gobbo” con estrazione in campo del primo cardo; parteciperanno:  Piero Sardo, presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità e Filippo Mobrici, presidente Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato. Durante tutta la giornata “mercato prodotti enogastronomici, voli panoramici in elicottero, visita guidate a Borgo Villa a cura del Gruppo storico Incisa 1514 con prenotazione c/o Ufficio turistico; servizio di navetta gratuita;

alle ore 11,00: S. Messa presso la chiesa di S. Antonio; seguirà esibizione Sbandieratori del Comitato Palio di Nizza Monferrato;

alle ore 12,30: Pranzo con menu (fisso) a base di cardo, costo € 22,00: bagna cauda, sformato di cardi, vol au vent di cardi e prosciutto, cardo fritto, pappardelle al cardo, lonza di latte con cardi gratinati, dolce, caffè; si possono scegliere singoli piatti;

alle ore 15,20: Esibizione in piazza degli Sbandieratori di Nizza, degli Allievi della scuola di ballo Artedanza Rox e dlle giovani atlete di Ginnastica Artistica 2000; alle ore 16,00: Distribuzione di Bagna cauda e della tradizionale Friciula di Incisa.

Informazioni ai numeri: 349 100 3007 – 0141 74 040.

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