Home / Acquese / Cartosio, 3ª festa dei frutti dell’autunno
Preparazione di autunno fruttuoso a Cartosio

Cartosio, 3ª festa dei frutti dell’autunno

[wah_pro_widget class=”” title=”Accessibilità” type=”wah_font_resize”]

Cartosio. Domenica 12 novembre il comune in collaborazione con la Pro Loco, l’associazione Italia del Bio, organizzano “Autunno fruttuoso”, 3ª Festa dei frutti dell’autunno.

Il programma prevede: ore 9: apertura della mostra mercato di antiche varietà di alberi da frutta, piccoli frutti, rose, sementi, prodotti artigianali e alimentari; ore 9,30: iscrizioni “Camminata sui sentieri d’autunno”, partenza ore 10; ore 10: dimostrazioni di potatura a cura dei vivaisti presenti; ore 11: “Uso di microrganismi benefici del suolo (funghi, micorrizici e batteri) in agricoltura”. Incontro con Guido Lingua, professore di Botanica all’Università del Piemonte Orientale; ore 11,30: “Il frutteto in giardino” conversazione con Paolo Pejrone, architetto di giardini e scrittore, con Caterina Gromis di Trana, biologa e Bartolomeo “Meo” Gottero, decano dei giardinieri piemontesi.

2ª Edizione del Premio “Terra fruttuosa” dedicato alla salvaguardia e tutela dell’ambiente.

Ore 12,30, pranzo fruttuoso (con prenotazione) presso: Pro Loco di Cartosio (tel. 346 0163291) 16 euro vini esclusi; ristorante “Cacciatori” (tel. 0144 40123) 50 euro; agriturismo “Cascina Isole” (tel. 338 4298204) 25 euro; ristorante “Il Ponte” (tel. 0144 340893) 25 euro; ristorante “La Pesca” (tel. 331 6658195) 25 euro. Ore 14,30: show cooking a tema “Zafferano della Valle Erro” con Alessia Goni; ore 15,30: laboratorio di ghirlande autunnali e natalizie con le piante del bosco, a cura di Lucia de “I giardini e le fronde”. Gara di torta a base di frutta, distribuzione di frittelle e spremute. Per tutto il giorno: scambio di semi, mostra pomologica e di zucche a cura della giornalista Mimma Pallavicini. Presentazioni e dibattiti condotti da Emanuela Rosa-Clot, direttore della rivista “Gardenia”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *