Acquese

Parco Beigua: alla scoperta dello zafferano

Sassello. Proseguono le iniziative turistiche al Parco Beigua: domenica 8 aprile, la giornata comincerà da Alpicella, sulle tracce di antichi miti e leggende, seguendo la Guida del Parco lungo strada megalitica, un antico percorso lastricato probabilmente legato alla cultura celtica: tanti infatti sono i particolari che suggeriscono la frequentazione di quest’area per scopi rituali, come l’orientamento del tracciato a ripercorrere il moto del sole nel solstizio d’estate o il posizionamento dei massi in direzione del monte Greppino, ritenuto sacro dagli antichi abitanti di questi luoghi. Ma il Beigua cela altre sorprese, anche per il palato: i partecipanti lo scopriranno con una degustazione di prodotti locali dedicata all’oro rosso del Parco, lo zafferano. La preziosa spezia viene estratta dagli stimmi rossi del Crocus sativus, da qualche anno coltivato nel Beigua, ed è uno dei prodotti Gustosi per natura.

Programma

  • Ritrovo: ore 9,30 presso: piazza di Alpicella (Varazze).
  • Durata iniziativa: giornata intera.
  • Pranzo: presso Agriturismo La Tana degli Orsi (a pagamento)
  • Costo iniziativa: € 10,00
  • Difficoltà: escursione adatta a tutti.
  • Prenotazione obbligatoria entro sabato alle ore 12, tel. 393.9896251 (Guide Coop. Dafne)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pulsante per tornare all'inizio