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Cortemilia, la passeggiata enogastronomica ha aperto gli appuntamenti della sagra della nocciola

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Cortemilia. La passeggiata enogastronomica per le vie e piazze del paese, con le eccellenze culinarie Langarole e degustazioni di vino Dolcetto prodotto dalle cantine del territorio, dalle ore 19.30 di sabato 18 agosto, ha aperto la prima grande giornata della favolosa sagra della nocciola di Cortemilia, giunta alla sua 64ª edizione. Una serata, animata da gruppi musicali, che ha avuto il suo culmine alle ore 23 con il tradizionale ed atteso spettacolo pirotecnico lungo Bormida (tra la puntina ed il ponte grosso quello dell’ex statale 29).

Per poter degustare occorreva cambiare alle casse gli euro con i Nizurin. 25 le postazioni per le degustazioni:

  • 1, ad iniziare da piazza Savona dal Bar Nazionale con il risotto al Fondo Bruno (preparato dallo chef Daniele e coadiuvato da Luana e da Silvano) che valeva 5 nizurin;
  • 2, Carnevalisti con pane e salsiccia, 4 n.;
  • 3, Gruppo Alpini, polenta e ajada, 4;
  • 4, Baladin, Fumo di Cuneo, 6;
  • 5, Confraternita della Nocciola, gelato al biscotto di nocciola, 3;
  • 6, Antichi Sapori di Langa, formaggio di Langa al tartufo, 3;
  • 7, Pro Loco Cortemilia, mousse di cioccolata con meringhe, 3;
  • 8, Patrone Winey, degustazione vini, 2;
  • 9, Borgo La Pieve, friciule e con affettati, 3-5;
  • 10, Pro Loco Cortemilia, punto acqua, 1;
  • 11, Pro Loco Pezzolo, bombette di carne e patatine fritte, 6;
  • 12, Associazione Girasole, torta di nocciole, 3;
  • 13, Antichi Sapori di Scaletta, piciurilli; 5;
  • 14, Pro Loco Cortemilia, punto birra e coca Cola, 3-2;
  • 15, Pro Loco Cortemilia, raviole al plin, 5;
  • 16, Pro Loco Cortemilia, torta di nocciole, 3;
  • 17, Pro Loco Cortemilia, punto birra e Coca Cola, 3-2;
  • 18, Gli “Storditi”, panino con porchetta, 4,
  • 19, Pro loco di Cortemilia, punto acqua e caffè, 1;
  • 20, Ristorante “Madonna della Neve”, filetto di maiale e zucchini in carpione, 6;
  • 21, Società Agricola Barberis, degustazione vini, 2;
  • 22, Pro Loco Cortemilia, tuma di Langa con miele e nocciole, 3;
  • 23, Ristorante “Castel Martino” gnocchi con fonduta di robiola e granella, 5;
  • 24, Pro Loco di Castel Rocchero, farinata, 4;
  • 25, Pro Loco di San Pietro, jambalaya, 6.

Una serata che ha richiamato anche quest’anno migliaia di persone, che ti consente di girare, guardare, degustare e mangiare prelibatezze e bere sublimi calici di ambrosia locale (dolcetti, barbere, chardonnay e cortesi o brut eccezionali). E la sagra continua con altri 4 grandi appuntamenti e poi la maratona di domenica. Venite e partecipate ad una favolosa sagra della nocciola.

G.S.

(articoli su L’Ancora n.31/2018 in edicola da giovedì 23 agosto)

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