Il “tre bicchieri” del Gambero Rosso ai produttori vitivinicoli Facchino, Gaggino e Tacchino
Ovada. «Una notizia veramente importante per tutto il territorio, che ha visto tre aziende della zona di Ovada meritarsi l’importante riconoscimento dei “tre bicchieri” della guida del Gambero Rosso. Tre tipologie di vini diverse, tre realtà importanti del panorama vitivinicolo ovadese ed un riconoscimento che evidenzia, ancora di più, le assolute potenzialità della zona».
Premiate, con il massimo riconoscimento del Gambero Rosso, le aziende F.lli Facchino di Trisobbio, con il Barbera del Monferrato doc 2016, Gaggino Tiziana di Ovada, con l’Ovada docg 2016 e Tacchino Luigi di Castelletto, con il Dolcetto di Ovada doc 2016.
«L’Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato desidera esprimere la massima soddisfazione per questo risultato. Sono infatti tre soci storici della nostra realtà, che hanno sempre creduto nelle potenzialità del territorio e dell’Enoteca, quelle che risultano insignite di questo straordinario riconoscimento.
Molti dei nostri soci hanno conseguito risultati prestigiosi (è di pochi giorni fa la premiazione del Marengo d’oro con il premio per il “miglior vino rosso” all’azienda Alemanni di Tagliolo, ndr) e sempre più aziende vedono riconosciuto il loro lavoro anche con la menzione in Guide di importanza nazionale.
Per l’Ovadese avere per la prima volta ben tre aziende che meritano i “tre bicchieri” è motivo di vanto e di prestigio. Per noi dev’essere un punto di partenza da cui costruire una solida strategia di rilancio» – dichiara Mario Arosio, presidente dell’Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato.