Acquese

Escursione nel parco del Beigua

Sarà un’escursione che toccherà tutti i sensi quella proposta domenica 18 novembre dalle Guide del Parco del Beigua: la mattina inizierà a Sassello con una passeggiata piacevole e adatta a tutti attraverso le mille sfumature di autunno che colorano la Foresta della Deiva, in un’atmosfera incantata. Insieme raggiungeremo l’essiccatoio della Giumenta, un caratteristico edificio rurale utilizzato in passato per la lavorazione delle castagne, che darà lo spunto per scoprire la cultura di questo frutto prezioso, un tempo pane dei poveri e oggi, insieme ad una nota affumicata e miele ambrato, il segreto di una birra aromatica che nasce proprio nel cuore dell’area protetta. E sarà proprio all’Agribirrificio dell’Alta Via che si concluderà la giornata, per ascoltare dalle parole del mastro birraio l’affascinante racconto del processo che porta orzo e luppolo a trasformarsi nelle tante e diverse birre a marchi Gustosi per natura del Parco del Beigua, come la strong ale, prodotta con l’aggiunta di miele millefiori locale e malto affumicato nei tecci con le castagne.

L’escursione durerà l’intera giornata, costo € 10,00 a persona. Prenotazione obbligatoria entro sabato alle ore 12 (Guide Coop. Dafne – tel. 393.9896251); le prenotazioni saranno chiuse anticipatamente al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.

Tags

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Close