Bubbio, al 100º polentone la Pro Loco ha festeggiato i 50 anni e ha premiato i presidenti
Bubbio. In occasione della 100ª edizione del Polentone, l’Associazione Turistica Pro Loco ha voluto ringraziare tutti presidenti che in questi primi cinquant’anni hanno fatto crescere la sagra del polentone e tutte le altre manifestazioni, che la dinamica ed intraprendente Associazione organizza nell’arco dell’anno. Ai presidenti premiati una bottiglia di vino dell’azienda agricola biologica dell’enologo Gianfranco Torelli che, come etichetta, riproduce il piatto del 100º polentone. Premiati il dott. Luciano Migliora, primo presidente, il dott. Luigi Vai, Giovanni (Nanni) Roveta, Ludovina Capra, Bruno Marenco, Gianfranco Berca, il dott. Gabriele Migliora, Guido Busso e infine l’attuale presidente Luigi Cirio. Premi speciali aalla memoria di Giovanni (Giannino Colla) che ha sempre curatoi il paiolo del polentone, a Giorgio Rottini, autore del libro fotografico sul millenio di Bubbio, ad una sommelier canadese di Monreal e alla voce del polentone Franco Leoncini. Giannino, Giorgio e Franco, uomini senza la cui dedizione, il polentone non sarebbe oggi quello che è.
Ulteriori dettagli su L’Ancora nº 17/2019.