CalcioSport

Calcio Coppa Promozione: la Santostefanese batte l’Acqui

Santostefanese – Acqui 2-0

La Santostefanese batte 2-0 l’Acqui e mette una seria ipoteca sul passaggio del turno in Coppa Piemonte.

In una serata fredda, l’andata disputata a Santo Stefano Belbo ha visto misurarsi due squadre caratterizzate, in quantità diverse, dal turnover: più moderato quello di Isoldi (che mantiene 7 titolari in campo nella formazione iniziale), più estremo quello di Merlo, che ne schiera solo 4, anche perchè alla lista degli indisponibili si è aggiunto anche Campazzo, vittima nella partita contro l’Ovadese Silvanese di un colpo di frusta che lo obbliga a guardare la partita dalla tribuna, con tanto di collarino.

Mattia Pozzatello

Primo tempo di netta marca belbese, con diverse conclusioni verso la porta di Rovera, che però se la cava quasi sempre, eccetto al 20° quando su un azione d’angolo, Pozzatello al volo da posizione defilata sulla destra riprende proprio una respinta di pugno del portiere e trova il varco giusto per infilare in mezzo a una selva di gambe.

La Santostefanese insiste, vede annullato il raddoppio di Mondo per fuorigioco al 22° e va al riposo con un meritato vantaggio.

Nella ripresa però, l’Acqui cresce di tono e comincia a stringere d’assedio l’area belbese. Le occasioni migliori i termali le concentrano nei venti minuti finali, quando sfiorano due volte il pareggio, spizzicando anche una traversa con un tiro di Massaro (da poco entrato) dal vertice dell’area al 32°. Lo stesso Massaro si vede annullare il pari per offside al 39°

Federico Marchisio

Ma quando il pari sembra essere ormai maturo, nel finale, prima Rondinelli riceve il secondo giallo per un fallo sulla trequarti al 92° e poi, sull’azione susseguente alla punizione, l’arbitro accorda un rigore alla Santostefanese, che Federico Marchisio al 94° trasforma nel 2-0 che pone la Santostefanese a un passo dal passaggio del turno.

SANTOSTEFANESE: Ciriotti, Homan, Arione (73° Corvisieri), Pozzatello (79° Goldini), A.Marchisio, Bregaj, Daja, Mondo (56° Onomoni), Maffettone, Gallo (86° Margaglia), Gomez (66° F.Marchisio). A disp: Tarantini, Pavia, Morello. All.: Isoldi

ACQUI: Rovera, Cerrone (71° Toti), Ciberti, Manno, Capizzi (60° Cela), Rondinelli, Aresca (46° Zunino), Genocchio, Ivaldi (74° Massaro), Cavallotti, Biorcio (64° Bollino). A disp.: Minelli, Costa, Morabito. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Moncalvo di Collegno