Acquese

Monastero convegno sulla razza bovina piemontese alla fiera di San Desiderio

Monastero convegno sulla razza bovina piemontese alla fiera di San DesiderioMonastero Bormida. La carne di razza piemontese è una delle grandi eccellenze gastronomiche della Langa Astigiana e puntuale come ogni anno dal lontano 1834, quando fu istituita dal Re Carlo Alberto, torna domenica 22 luglio la sua vetrina più bella e rappresentativa, la antica Fiera di San Desiderio di Monastero Bormida che da alcuni anni si fregia del titolo di “fiera regionale”. Appuntamento dunque alle ore 15 sotto le fresche fronde dei secolari alberi che circondano l’antica e suggestiva Pieve di San Desiderio,

Evento centrale della fiera sarà  il convegno dibattito sulla valorizzazione della qualità della razza bovina piemontese: che sarà moderato dal presidente regionale giovani coldiretti Danilo Merlo intitolato “Animali, allevatori, veterinari: una squadra vincente”, che vedrà la presenza, tra gli altri, dell’assessore regionale all’Agricoltura Giorgio Ferrero, e un “Laboratorio del Gusto” sulla carne cruda condotto dal dott. Fausto Solito, medico veterinario, dirigente del settore veterinario dell’Asl di Asti, è uno dei massimi esperti, studiosi, e scrittore su “l’Oro rosso” il libro della Piemontese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pulsante per tornare all'inizio