PiemonteRegione

Grazie alle eccellenze dei territori Italia leader

Le eccellenze enogastronomiche del territorio alessandrino, dal pane al riso, dal miele al vino (con 12 Doc e 7 Docg), dall’ortofrutta ai prodotti lattiero-caseari concorre a far sì che l’Italia sia leader mondiale nella gastronomia con il maggior numero di specialità Dop/Igp/Stg riconosciute (314).

È quanto emerge dallo studio della Coldiretti divulgato in occasione della Giornata della Gastronomia Sostenibile, che si è festeggiata il 18 giugno dopo essere stata istituita dall’​Assemblea generale delle Nazioni Unite nel 2016.

Grazie al cibo, l’Italia guida la classifica mondiale del turismo enogastronomico con la ricerca dei prodotti tipici che è diventata un ingrediente irrinunciabile delle vacanze in un Paese come l’Italia che può contare sulla più grande rete mondiale di mercati di agricoltori e fattorie con Campagna Amica dove è possibile trovare le eccellenze locali del territorio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pulsante per tornare all'inizio