CalcioSport

Calcio Coppa Piemonte: Santostefanese perde la semifinale d’andata e ora serve la rimonta nel ritorno

Pedona 2 – Santostefanese 0

Borgo San Dalmazzo. La Santostefanese cede per 2-0 nella gara d’andata delle semifinali nella lunga trasferta a Pedona ed ora, il 14 aprile alle ore 20,30 in casa, serve la gara perfetta per compiere la rimonta e per approdare alla finale di Coppa Promozione.

Entrambe le squadre si schierano a specchio in avvio con il 4-3-3; nei locali in avanti giostrano Dalmasso, Pallara e Torta, nelle file belbese c’è Dushku punta centrale e ai lati Novara e Cerutti con Gomez non al meglio utilizzato a gara in corsa.

Prima occasione da rete per la Santostefanese al 10° quando l’angolo di An.Onomoni trova il prolungamento della sfera di Novara con Bregaj che non ci arriva in spaccata a deviare la sfera in rete, al 20° ancora gli ospiti con Bregaj che imbecca Dushku, tiro smorzato da Gastaldi prima della linea di porta, cinque minuti dopo il Pedona centra la traversa susseguente a rimessa laterale con tiro di Dalmasso. Al 33° Pedona avanti: Peano viene atterrato in area da An.Onomoni, rigore che Dalmasso trasforma nonostante Tarantini tocchi la sfera, 1-0.

La ripresa è una gara assai bloccata con i locali che contengono il forcing timido degli ospiti nonostante Isoldi si giochi i cambi Gomez, Ragusa, Dani e negli ultimi 5 minuti Gallo. Al 70° altra disattenzione Santostefanese su calcio di punizione di Dalmasso e Peano da pochi passi fissa il raddoppio.

Nel finale gli ospiti sfiorano il gol con tiro di Dani deviato in angolo in due occasioni e con conclusione di An.Onomoni smorzata dal portiere Porqueddu, ultima occasione  un angolo di Gallo, neoentrato all’87°, sul quale il portiere locale toglie la sfera da sotto l’incrocio.

Hanno detto: Isoldi: “Partita intensa, maschia, ove abbiamo pagato a carissimo prezzo due disattenzioni su palla inattiva, a centrocampo abbiamo fatto fatica visto la loro superiore fisicità, io credo di poter ribaltare il confronto nella gara di ritorno…”.

Formazione  e pagelle Santostefanese:  Tarantini 6, Boschiero 5.5, Tassone 5.5, Al.Onomoni 6, Bregaj 6, Vuerich 5 (65° Ragusa 6),  An.Onomoni 5, Obu 6 Dushku 5.5 (70° Dani 6), Novara 6 (85° Gallo s.v),  Cerutti 5 (55° Gomez 5.5). All: Isoldi.