CalcioSport

Calcio coppa Piemonte: Santostefanese, la qualificazione svanisce

La Santostefanese non riesce a centrare la qualificazione al secondo turno di coppa Promozione e, dopo aver ceduto nella gara d’andata per 1-0, riequilibra il match nei 90′ andando sull’1-0, ma cede nei supplementari subendo la rete qualificazione ospite su calcio di rigore.

La prima emozione è locale all’11° quando il lancio di Boschiero trova Mondo il cui tiro viene deviato in angolo e dal successivo corner Hotaj manda di pochissimo a lato la sfera, al 20° cambio forzato tra gli ospiti, il portiere Benzo subisce un colpo alla testa e viene rilevato dal titolare Coria, nei minuti finali di prima frazione ci prova Capone per i belbesi (tiro parato senza affanni da Coria) e punizione di Vuerich di poco sul fondo.

La ripresa inizia con un tentativo di Mondo alto di pochissimo; la Santostefanese alza sempre di più il baricentro, centra in pieno la traversa e trova il vantaggio al 74° quando l’angolo di Mondo trova la deviazione di testa vincente di Capone 1-0, 4° giri dopo Mondo imbecca Madeo staffilata sul primo palo dentro l’area sul quale Coria risponde presente.

Nei supplementari, miracolo di Coria (estremo Sommariva) su sassata del neoentrato Bologna al 94°; si arriva poi al 100° minuto quando Boschiero commette fallo ingenuo su Veglio e dal dischetto l’ex Novara fissa 1-1.

Nel secondo tempo supplementare, girata ‘chirurgica’ di Capone che vale il nuovo vantaggio 2-1, la palla qualificazione arriva a 2 minuti dal termine punizione magistrale sotto l’incrocio un metro oltre il limite di Vuerich e grande colpo di reni di Coria a salvare la qualificazione.

Formazione e pagelle Santostefanese: Gaia 6, Mazzon 6, Carlone 6.5 (1’pts Bologna 6),  Boschiero 5.5, Sega 7, Vuerich 6, Cerutti 5.5 (72° Dushku 5.5),  Hotaj 5.5 (62° Cerrina 6),  Capone 7, Madeo 6.5 (4’pts Macaione 6),  Margaglia 6 (47° Mondo 7). All: Redento.