Ovada

“Ovada vino e tartufi”: un vero successo

Ovada. Una bella giornata di sole, anche se un po’ fredda, ha favorito la manifestazione “Ovada Vi.Ta. Vino e Tartufi” organizzata dalla Pro Loco di Ovada con la collaborazione del Comune.

Una trentina di produttori vitivinicoli della zona, distribuiti tra via San Paolo e via Cairoli, ed una ventina di tartufai presenti alla Loggia di San Sebastiano ed in piazza Cereseto hanno esposto le due eccellenze del territorio ovadese.

I prodotti agroalimentari in via Torino ed il piazza San Domenico sono stati la terza eccellenza messa in mostra in una giornata che ha visto il centro storico di Ovada riempirsi di tanta gente proveniente dalla zona e dalla provincia ma anche dalla Liguria (prodotti dell’Imperiese) e dalla Lombardia.

La gara dei tartufi è stata vinta da Massimo Cavanna di Tagliolo con un tartufo di ben 290 grammi dalla curiosa forma di stella marina, scovato dalla fida Dasy; al secondo posto Ilaria Cuppari di Molare con un tartufo di 180 grammi scovato da Cindy; al terzo Claudio Repetto con un tartufo di 168 grammi.

Hanno completato la riuscitissima manifestazione le caldarroste degli Scout, la farinata di “La Bollente”, il “fiazein” della Pro Loco di Battagliosi – Albareto, il Fai e diversi altri gruppi e associazioni che, con la loro presenza ed i prodotti messi in mostra, hanno contribuito alla riuscita dell’evento novembrino.

Gli approfondimenti e tante fotografie su L’Ancora n.44/2022 in edicola giovedì 24 novembre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pulsante per tornare all'inizio