CalcioSport

Calcio Coppa Piemonte: il Canelli vince il derby della Valle Belbo

Canelli 3Santostefanese 0

Canelli. Davanti a un numeroso pubblico, il Canelli di mister Amandola si impone con merito nel derby contro la Santostefanese vincendo per 3-0.

La prima occasione è della Santostefanese: al 15° cross di Dalbon e incornata di D.Macaione che ma la palla va leggermente in alto; 60′ dopo Torchio chiama alla parata Sculeac con tiro in area piccola.

Al 24° occasione nitida per il vantaggio dei ragazzi di Amandola: Torchio imbecca in velocità Sanghez, scavetto sull’uscita di Sculeac, ma Macaione per gli ospiti salva sulla linea bianca; qualche minuto prima della mezzora ci prova l’ex Hotaj da fuori, ma Sculeac controlla con qualche patema la sfera. Tra il 42° e il 43° un’occasione per parte: Tenuzzo per i locali centra in pieno il palo e sul fronte opposto Novara dal limite chiama alla respinta Favarin e sulla vagante Mondo a giro manda la sfera lievemente alta.

Ripresa più sonnolenta con una Santostefanese che cala a livello fisico, il Canelli invece sale fisicamente: la rete che sblocca la contesa arriva al 59°, Hotaj vince un rimpallo su Sega al limite dell’area e con una puntata batte Sculeac 1-0, al 74° Favarin viene toccato in area e rimane a terra, la palla non viene scagliata fuori ne scaturisce una rissa in campo con gara sospesa per 5 minuti e rosso diretto a Bellocco reo di aver scagliato un pugno ad un giocatore della panchina del Canelli.

In superiorità numerica il Canelli trova la via del 2-0 all’87°, corner di Conti e palla che arriva sul secondo palo controllato e messa dentro da Trinceri, il 3-0 finale arriva al 95° quando il corner di Hotaj trova la testata perfetta di Trinceri.

Formazione e pagelle Canelli : Favarin 6, Hotaj 7, Savina 6, A Marchisio 6.5, Pinto 6.5, Torchio 6.5 (89° Mastroianni s.v),  El Mouaatamid 6 (72° Trajanov s.v), Conti 6.5, F Marchisio 6 (72° Meda s.v),  Tenuzzo 6.5 (64° Ostaku 6),  Sanghez 6.5 (64° Trinceri 7.5). All: Amandola

Santostefanese: Sculeac 5.5, Tassone 5.5, Buso 6, Sega 5.5 (32° Abela 5.5),  Passera 5.5, An Onomoni 5.5, Dalbon 5.5 (50° Bellocco 3),  D.Macaione 5.5 (50° Claps 6), Viel 5.5 (50° Cerrina 5.5),  Mondo 5.5 (88° Cerutti s.v), Novara 6. All: Rosso.