CalcioSport

Calcio Coppa Piemonte: pari a Novi, il Canelli passa il turno

Novese 2 – Canelli 2

Dopo il ko in campionato, pronto riscatto del Canelli che impatta 2-2 al Girardengo di Novi e si qualifica ai quarti di finale di Coppa Piemonte.

Campo al limite della praticabilità a causa della pioggia caduta nei giorni precedenti il match e anche con ciuffi d’erba alta.

Nel primo tempo le due squadre si affrontano con vigoria, buttando il direttamente sugli avanti e inseguendo le seconde palle. Il Canelli ci prova nel finale di tempo con due colpi di testa di Hotaj e F.Marchisio che non trovano la via della rete.

La ripresa regala emozioni e gol: al 60° Savina del Canelli commette fallo appena in area su Maritano, rigore che lo stesso Maritano trasforma nonostante Favarin tocchi la sfera. Il Canelli impatta al 70° quando l’angolo di Conti viene ripreso quasi sul fallo laterale opposto da El Mouaatamid e la sfera è rimessa verso il dischetto dove Gallizio la batte al volo nell’angolino opposto per l’1-1. La Novese trova il nuovo vantaggio all’82° quando Trinceri scarica male la sfera all’indietro a Favarin e Torre scaltro mette dentro sotto porta. Ma il pareggio che vale la qualificazione arriva all’85° palla in area piccola tiro di Trinceri, Ermelli respinge ma Meda ribatte la sfera in rete 2-2 e il Canelli che vede la qualificazione ai quarti.

Formazione e pagelle Canelli: Favarin 6.5, Savina 6, Bertonasco 6, Gallizio 7, Hotaj 6, Virelli 6 (66° Meda 7) Torchio 6 (63° El Mouaatamid 6.5),  Ostaku 6 (50° Conti 6),  Tenuzzo 6, Trajanov 6 (50° Sanghez 6),  F.Marchisio 6 (50° Trinceri 6). All: Amandola.