CalcioSport

Calcio a 5: Futsal Fucsia, bruciante ko in Coppa Italia. A Policoro va l’Energy Saving

Futsal Fucsia – Energy Saving Monza 5-8

Sconfitta bruciante, e per tanti versi immeritata quella del Futsal Fucsia Nizza che cede per 8-5 contro la Energy Saving dopo aver dominato in lungo e in largo nel primo tempo, chiuso però sul 2-2, in cui i nicesi non sono riusciti a sfruttare almeno sette o otto nitide occasioni non sono state sfruttate sotto porta, sia per poco cinismo, sia per lo stato di grazia del portiere ospite Blanco.

Vantaggio dei ragazzi di patron Roccazzella a 8’54” dal termine della prima frazione con Garlisi che mette dentro un angolo di Mendes: 1-0; passa 1’20” e Sardella sfrutta un indecisione difensiva per fare 1-1. Ma i Fucsia tornano avanti a 6’56” dal termine del tempo con Rasera che insacca una bella girata in area piccola e fa 2-1, ma arriva il nuovo pari di Sardella su piazzato centrale proprio mentre i Fucsia avevano sostituito momentaneamente Tropiano con De Cesare tra i pali dopo una oltre il limite dell’area in scivolata che aveva provocato a Tropiano un lieve problema al ginocchio. Il portiere rientra subito dopo il 2-2. Nel finale di primo tempo, i Fucsia dilapidano il 3-2 con Mendes che fallisce ben 6 occasioni: in alcune è bravo il portiere Blanco, in altre poco scaltro Mendes. Altre due occasioni sono vanificate da Rasero.

Nella ripresa la partita cambia: prima arriva il 3-2 a 16’44” dal termine con tiro secco e angolato di Cannella, ma i monzesi trovano il 3-3 con un tiro di Franza che passa tra una selva di gambe e buca Tropiano; Cannella timbra l’incrocio dei pali, Modica sfiora il gol con una sassata da oltre metà campo, ma poi Nasta si libera di Cannella e batte Tropiano portando sul 4-3 l’Energy. I Fucsia cedono di testa: subiscono il 5-3 da Sardella su punizione (botta centrale che buca la barriera), poi il 6-3 con Seggio con i nicesi che gestiscono male il portiere di movimento. Mendes per due volte va a segno ma Odiena la chiude con le reti dell’8-5. Con cinismo e un pizzico di buona sorta è l’Energy ad approdare alle Final Eight di Policoro. Per Nizza tanti rimpianti e forse qualche riflessione da fare sul prosieguo della stagione,

Formazione e pagelle Fucsia Nizza: Tropiano 6, Cannella 5.5, Mendes 5, Celentano 5.5, Modica 5.5, Maschio 5, Adamo 5.5, Garlisi 6, Rasero 6, De Cesare sv. Ne: Giuliani, Amico. All: Miglia